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sandrine76
Sauce blanche de base
5cs rases de farine - 3cs rases de beurre - ¾ de litre de liquide - sel, poivre


Sauce aurore
Sauce blanche de base – ¾ de litre de lait – 40g de concentré de tomates

Pour œufs durs, poissons, chou fleur.


Sauce à la crème
Sauce blanche de base – ¾ de litre de lait – 2 grosses cs de crème

Pour légumes, poissons, viandes blanches.


Sauce dieppoise
Sauce blanche de base – 750ml de court bouillon – 750ml de lait – 2 grosses cs de crème

Pour poissons, riz, crustacés.


Sauce mornay
Sauce blanche de base – ¾ de litre de lait – 3cs de gruyère râpé

Pour œufs, chou fleur, cervelle, poissons


Sauce poulette
Sauce blanche de base – ¾ de litre de bouillon (de veau ou de volaille) – le jus d’un citron – 1 jaune d’œuf

Pour blanquette, cervelle, tête de veau, pommes de terre, riz.
 
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