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sandrine76
Pain d’épices
150g de sucre – 150ml de miel liquide – 150ml de lait – 225g de farine – 1 sachet de levure chimique – 3 œufs – 100g de beurre fondu – 1 pincée de muscade – 2ml de gingembre – 10ml d’anis vert en poudre – 5ml de cannelle

Verser le miel et le lait dans un pichet et faire chauffer 2 min à 750W. Dans un autre récipient mélanger la farine, la levure, le sucre et les œufs cassés un à un. Y ajouter le mélange du pichet. Ajouter les épices et mélanger délicatement. Mettre dans un moule à manqué et cuire à 180° C pendant 45 min.


Pain d’épices rapide sans oeuf
200g de miel – 50g de sucre roux – 250g de farine – 10cl de crème – 1 sachet de levure chimique – 1 sachet de sucre vanillé – 1 pincée de cannelle

Mélanger le miel, le sucre, la farine, la crème, la levure, le sucre vanillé et la cannelle. Mettre dans un moule et faire cuire à 170° C pendant 45 min.


Gâteau 5-4-3-2-1
5 c à soupe farine - 4 c à soupe sucre semoule - 3 c à soupe lait - 2 c à soupe huile (arachide ou tournesol) - 1 œuf - 1/2 paquet levure chimique - 1 pincée de sel

Mélanger à la cuiller en bois tous les ingrédients dans l'ordre énoncé sauf la levure qu'on met dans la farine. Verser dans un moule à tarte beurré. Disposer des mirabelles sur toute la surface. Mettre au four pour 25 min à 180. Au bout des 25 min verser sur le dessus la préparation suivante: 80 g beurre fondu+100 g de sucre+1 paquet sucre vanillé+1 œuf battu. Mélanger toujours avec la cuiller en bois. Verser sur le gâteau et remettre au four pour 15 min encore.


Gâteau de savoie
6 œufs – 1 citron – 50g de fécule de pomme de terre – 150g de farine – 250g de sucre semoule – 30g de sucre glace – 10g de beurre – 1 pincée de sel

Préparer les zeste du citron et les hacher finement.
Mélanger les jaunes d’œufs, 200g de sucre semoule, puis incorporer le zeste de citron, la fécule de pomme de terre et la farine.
Monter les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel. Les mélanger avec la préparation précédente. Verser dans un moule à manqué. Cuire à 180° C pendant 45 min. Laisser refroidir 5 min et démouler. Lorsqu’il est froid la saupoudrer de sucre glace.


Gâteau breton
350g de farine – 175g de sucre – 6 œufs – 190g de beurre

Mélanger la farine, le sucre et 5 jaunes d’œufs. Ajouter le beurre en petits morceaux. Mettre la pâte dans un moule à manqué. Badigeonnez le tout avec le dernier jaune d’œuf. Mettre au four à 180° C environ 90 min.


Gâteau
200g de farine – 150g de sucre – 1 pincée de sel – 1 sachet de levure chimique – 1 sachet de sucre vanillé – 7 c à soupe de lait – 9 c à soupe d’huile – 4 œufs

Mélanger le tout avec les blancs battus en neige. Faire cuite th 4/5 une bonne ½ heure.









Gâteau femme pressée
125g de farine – 200g de sucre en poudre – 2 c à café de levure – 1 pincée de sel – 3 œufs (blancs battus en neige) – 100ml d’huile

Th 5/6

Nature : dans un moule à cake cuire 30 min
Citron : 1 zeste (moule à brioche) cuire 35 min
Quetsches : 500g de quetsches dénoyautées et coupées en 2, cuire 45 min
Ananas : 9 tranches coupées en 2 + 1 pour le décor (moule à génoise), arroser avec 100ml de jus de la boite avec 50ml de jus de citron, cuire 40 min
Coco : 100ml de noix de coco râpée (moule à génoise) cuire 30 min
Pommes : disposer 3 pommes coupées en lamelles (moule à manqué) cuire 35 min, à la sortie du four badigeonner de confiture d’abricots
Chocolat : on remplace la moitié du sucre pour 100g de chocolat à cuire fondu (moule à manqué) cuire 35 min


Gâteau cocotte
200g de farine – 1 pincée de sel – ½ sachet de levure chimique – 200g de sucre en poudre – 3 œufs – 30ml de lait – 60 ml d’huile

Mélanger le tout dans l’ordre. Mettre dans un moule. Cuire à 200° C pendant environ 45 min ou au micro ondes 6 min, 3 min de repos et cuire de nouveau 6 min.


Gâteau au yaourt
1 yaourt nature – ½ pot d’huile – 3 œufs (blancs battus en neige) – 3 pots de farine – 1 pot de sucre (ou 2 pots) – 1 sachet de levure

Mélanger le tout et faire cuire à 180° C pendant 45 min environ


Pithiviers
4 œufs – 200g de sucre – 1 pincée de sel – 1cc de vanille en poudre – 100g de beurre mou – 200g de poudre d’amandes – 2 gouttes d’essence d’amandes amères
Pour servir : sucre glace

Préchauffer le four à 150°C. Dans le pichet battre les œufs, le sucre, le sel et la vanille en poudre. Ajouter le beurre en pommade, puis la poudre d’amandes et l’essence d’amandes amères et bien mélanger l’ensemble. Mettre dans un moule et faire cuire 45 min. Au moment de servir saupoudrer de sucre glace.


Tiramisu
36 biscuits à la cuillère – 2 pots de mascarpone de 250g chacun – 4 jaunes d’œufs – 4 cs de sucre – 1 bol de café froid – amaretto – chocolat amer

Battre les jaunes d’œufs avec le sucre, puis ajouter la mascarpone. Tremper les biscuits dans le café froid qui a été préalablement mélangé avec l’amaretto. Les disposer au fond du plat, puis faire une couche de crème, puis une autre de gâteaux et finir par la crème. Saupoudrer ensuite de chocolat amer et mettre au frais. A préparer la veille
 
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