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sandrine76
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   Posté le 03-11-2005 à 13:39:31   Voir le profil de sandrine76 (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à sandrine76   

Sangria
5 litres de vin rosé – ½ bouteille d’alcool de fruits – 8 oranges – 2 citrons – 500g de sucre – 1 litre d’eau

Mettre les zestes des citrons et de 4 oranges à bouillir avec l’eau et le sucre. Dans un grand récipient couper les oranges et les citrons en morceaux. Ajouter le vin et l’alcool de fruits. Ajouter le mélange bouillant. A préparer au moins 3 jours à l’avance.


Mini quiches
180g de thon – 50g de concentré de tomates – 60g de crème épaisse – 4 œufs – 30g d’oignons hachés – 1 pincée de persil haché – sel, poivre

Mélanger le tout et cuire à 180°C pendant 20 à 25 min. Peut se préparer en mini quiches individuelles (avec ou sans pâte) ou en couronne et découpé en tranches servies avec de la mayonnaise.


Mini quiches tupperware
Base : 5 œufs – 250ml de crème épaisse – sel, poivre
Garnitures : 100g de lardons ou 100g de jambon en dés ou 100g de poulet en dés ou 100g de champignons en dés ou 100g de pointes d’asperges ou 100g de comté en dés ou 100g de chèvre en dés ou 100g de surimi ou 100g de crevettes décortiquées ou 100g saumon ou 100g de thon ou 100g de moules ou 100g de coques, etc…

Mélanger les œufs, la crème, le sel et le poivre. Mettre dans des moules individuels jusqu’à mi hauteur. Disposer ensuite la garniture choisie. Faire cuire 12 à 15 min à 200° C


Pâté emmental/jambon
250g de farine – 2 c à café de levure chimique – 200g de jambon finement coupé – 150g d’emmental coupé en fines lamelles – 100ml de crème – 1 c à café de moutarde – sel, poivre – muscade – 3 œufs – 15ml de persil haché – 125g de margarine

Mélanger la farine, la levure, l’emmental. Dans le shaker verser la crème, la moutarde, le sel, le poivre, la muscade, les œufs et le persil et agiter. Faire fondre la margarine 1 min à 500 W. Mélanger tous les ingrédients. Remplir le moule à cake et faire cuire à 180° C pendant 40 min environ. Servir tiède ou froid ou coupe en petites bouchées pour l’apéritif.


Canapés concombre/mousse de saumon
1 concombre – 100g de saumon au naturel – 1 grosse échalote – 1 petit suisse à 0 % - 8cl de crème – 4 c à soupe de ciboulette – 80g de pain de mie (canapés ronds) – sel, poivre

Couper le concombre en rondelles sans l’éplucher. Hacher très finement le saumon et l’échalote. Ajouter le petit suisse, la crème, le sel, le poivre et 2 c à soupe de ciboulette. Battre pour obtenir une préparation mousseuse. Tartiner chaque canapé de cette mousse, poser une rondelle de concombre puis décorer le centre de mousse de saumon et saupoudrer de ciboulette. Servir frais


Bouchées au poulet et à l’estragon
1 blanc d’œuf battu en neige – 125g de poulet cuit coupé en petits morceaux – 125ml de crème – 1 oignon – 1 biscotte réduite en chapelure – 1cs d’estragon haché – sel, poivre

Dans le quick chef mixer tous les ingrédients (sauf le blanc d’œuf). Mêler le blanc au premier mélange. Répartir dans les moules à bouchées. Faire cuite 3 min 30 à 650 W.








Sacristains au saumon fumé
1 rouleau de pâte feuilletée – 200g de saumon fumé en tranches – 1 œuf – 1 bouquet d’aneth ciselé – poivre

Avec la pâte former un rectangle de 20x40 cm et d’une épaisseur de 2 mm. Dorer avec l’œuf battu. La couper en 2 carrés de 20x20 et sur un des carrés, disposer le saumon fumé, éparpiller l’aneth et poivrer. Couvrir avec le 2ème carré, côté dorure sur le saumon. Aplatir au rouleau afin que les ingrédients se répartissent bien entre les pâtes. Mettre au congélateur 10 min. Ensuite détailler en bandelettes de 15x10 et faire une torsion de la forme d’une papillote. Les disposer sur la toile et mettre au four à 200°C pendant 12 min.


Bouchées au saumon
3cs de persil haché – 1 boite de saumon – 100g de fromage blanc – 15ml de jus de citron – 3 gouttes de tabasco – ½ oignon émincé – 3 gouttes de sauce Worcester – 2 feuilles de gélatine ramollies dans l’eau froide – 50ml de crème liquide

Dans un saladier mélanger tous les ingrédients (sauf la crème). Faire chauffer la crème pendant 1 min à 750 W. Puis incorporer les feuilles de gélatine. Ajouter cette préparation à la précédente. Verser dans les moules à bouchées et glisser 1h30 au réfrigérateur avant de démouler.


Petits farcis aux moules
1 pâte feuilletée – 1 bocal de moules au naturel – 100g de beurre escargot

Disposer un morceau de pâte dans chaque alvéole du moule à bouchées (mis en forme brioche), utiliser un verre à liqueur pour découper la pâte. Disposer 1 ou 2 moules dans chaque alvéole et un petit morceau de beurre escargot. Faire cuire 15 min à 180°C.


Petits flans de légumes
1 petite courgette coupées en dés très petits – 1 tomate en dés très petits – 100ml de crème épaisse – 20g de maïzena délayée dans 2cs d’eau – 2 œufs – 50g de comté râpé – 1 échalote émincée finement – 50ml en tout (estragon, ciboulette et persil) haché finement – sel, poivre

Préchauffer le four à 180°C. Dans le pichet mélanger la crème, la maïzena, les œufs, le sel, le poivre, le compté, la courgette, la tomate et l’échalote. Ajouter en dernier les fines herbes. Remplir les alvéoles du moule à bouchées et faire cuire 20 min. Se déguste tiède à l’apéritif.


Mousse de saumon fumé et concombre
Pour le biscuit : 80g de beurre – 40g de lait – 6 œufs – sel - 1 pincée de piment de Cayenne – 150g de farine – ½ sachet de levure chimique
Pour la mousse de saumon fumé : 250g de saumon fumé – 100g de fromage de chèvre frais – 1cs de concentré de tomates – 3 feuilles de gélatine – 15cl de crème liquide – sel, poivre
Pour la mousse de concombre : 300g de concombre épépiné – 100g de fromage de chèvre frais – 1cs d’estragon ciselé – 4 feuilles de gélatine – sel, poivre – 15cl de crème liquide

Pour le biscuit : préchauffer le four à 210°C. Dans une casserole faire fondre le beurre et ajouter le lait. Retirer du feu. Dans un saladier séparer les blancs des jaunes. Ajouter les jaunes à la préparation précédente. Assaisonner les blanc avec le sel et le piment de Cayenne. Tamiser la farine avec la levure chimique. Ajouter la moitié du mélange dans le 1er appareil. Monter les blancs en neige et ajouter le restant farine/levure. Et mélanger les 2 appareils. Etaler sur le Flexipat en appuyant bien sur les bords. Faire cuire environ 10 min.
Pour la mousse de saumon fumé : Couper, puis mixer le saumon. Ajouter le fromage de chèvre et le concentré de tomates et mixer le tout. Réhydrater la gélatine 5 min dans l’eau très froide. L’essorer et la faire fondre à feu très doux dans la casserole. L’incorporer au mélange précédent. Mixer. Monter la crème en chantilly puis l’incorporer au mélange. Saler, poivrer.
Pour la mousse de concombre : procéder de la même façon que pour la mousse de saumon fumé en remplaçant le saumon par le concombre et le concentré de tomate par l’estragon ciselé.

Avec un couteau découper le biscuit en 2. Etaler la mousse de saumon, puis la mousse de concombre. Lisser le dessus et laisser prendre au réfrigérateur 5 heures environ. Démouler et découper en petits carrés.
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