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sandrine76
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   Posté le 03-11-2005 à 14:04:17   Voir le profil de sandrine76 (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à sandrine76   

Cocktail multivitaminé
Pour 1 personne – 0 point
100ml de jus de carotte – 60ml de jus de tomates – 200ml de jus de citron – sel de céleri – poivre

Mettre 2 glaçons dans un mixeur ainsi que tous les ingrédients. Mixer pendant 3 min. Servir aussitôt.


Pâte à pizza
Pour 4 personnes – 5 points/personne

Dans un bol verser dans l'ordre : 150g de farine, ½ cc de sel, 10g de levure de boulanger délayée dans 5cl de lait, 1 œuf, 75g de beurre fondu ou 7cl d'huile. Fermer. Secouer horizontalement puis verticalement. Ouvrir le bol. Travailler au racloir pour obtenir une pâte élastique. La pâte est collante et s'étale au racloir. Elle peut être utilisée de suite : elle lève au four. La garnir. Faire cuire 15 min à thermostat 2-3 puis 15 min à thermostat 5-6.


Pâte à tarte WW
Pour 6 personnes - 2 points/personne
140g de farine - 4cc de margarine allégée - ½ sachet de levure chimique - 100g de fromage blanc à 0% - 1 œuf - 1cc de sucre vanillé

Cette recette est utilisée pour faire un dessert sucré, autrement pour une tarte salée enlever 1cc de sucre vanillé et ajoute 1 pincée de sel


Pâte à tarte légère
Pour 6 personnes – 2 ½ points/personne
180g de farine - 100g de fromage blanc - 3cc d’huile - ½ sachet de levure chimique


Pate à tarte
Pour 6 personnes - 2 points/personne
150g de farine - 1 pincée de sel - ½ paquet de levure chimique - 6cc de margarine - 1 petit suisse 0% - eau si nécessaire

Mélanger les ingrédients et utiliser en fond de tarte


Recette de la pâte à tarte sans matière grasse
Pour 8 personnes – 2 points/personne
300g de farine - 1 œuf - 3cs de sucre - 1 pincée de sel - 10cl de lait écrémé - 3cs de fromage blanc O%




















BOUCHEES



Bouchées au comté
Pour 4 personnes – 1 ½ points/personne
4 petites pomme de terre - 40g de comté - poivre

Faire cuire les pommes de terre à l’eau sans les éplucher. Les laisser refroidir complètement. Se débarrasser des extrémités. Couper chaque pommes de terre en 4 rondelles avec la peau. Préchauffer le four à 200°C. Disposer sur chaque rondelle 1 petit morceau de comté (2.5g par pomme de terre). Poivrer. Passer au four pendant 5 min. Servir chaud en apéritif.


Bouchées au munster
Pour 4 personnes - 1 ½ points/personne
4 petites pommes de terre - 30g de munster (ou maroilles) - poivre

Faire cuire les pommes de terre à l’eau sans les éplucher. Les laisser refroidir complètement. Se débarrasser des extrémités. Couper chaque pomme de terre en 4 rondelles avec la peau. Préchauffer le four à 200°C. Disposer sur chaque rondelle un petit morceau de munster. Poivrer. Passer au four pendant 5 min. Servir chaud.











































CAKES



Cake au thon
Pour 8personnes – 2 ½ points/personne
400g de thon au naturel - 60gr de pain dur émietté – 1 œuf et 2 blanc - 1boite de 400g de tomates pelées – 4cs de crème à 8% - sel poivre

Mixer au mixer à soupe. Mettre dans un moule à cake avec du papier sulfurisé. Cuire 45min. Mettre au frais une nuit


Cake au crabe
Pour 6 personnes - 3 points/personne
400g de crabe - 4 œufs - 250ml lait écrémé - 1cs maïzena - citron - sel poivre

Battre les œufs en omelette dans un saladier, ajouter maïzena, délayer puis verser le lait, le crabe, le sel et le poivre (éventuellement un peu de jus de citron). Mettre dans un moule à cake en faisant cuire au bain marie pendant 45 min th7. Laisser refroidir.


Cake au crabe bis
Pour 12 tranches – 2 ½ points/tranche
5cc de margarine - 100g de farine - 1 sachet de levure - 3 œufs - 10cl de lait demi écrémé - 90g de gruyère râpé allégé - 300g de crabe en boîte - 120g de crevette cocktail - sel et poivre

Battre les œufs en omelette dans un saladier, ajouter ensuite tous les ingrédients. Bien mélanger. Mettre dans un moule à cake. Cuire à 230°C pendant 30 min. Aussi délicieux avec du thon ou du surimi.


Petits cakes au crabe
Pour 4 personnes – 3 points/personne
3 œufs - 2cs de crème à 8 % - 1cs de farine - 1cs de gruyère râpé - sel et poivre - piment de Cayenne ou muscade - 1 petite boîte de miettes de crabe (120g)

Mélanger les œufs et la crème, puis ajouter la farine. Mélanger. Ajouter le gruyère, puis mélanger. Assaisonner à votre convenance. Ajouter le crabe égoutté. Cuire 2 min au micro-ondes à puissance maximale. Laisser reposer 2 min. Cuire à nouveau 3 min à puissance maximale. Démouler les ramequins une fois tièdes. Servir tiède avec 1 sauce à base de crème fraîche, moutarde et piment de Cayenne.


Cake léger
Pour 6 personnes – 2 ½ points/personne
25cl de lait écrémé - 25g de floraline - 4 œufs - 60g de gruyère râpé allégé - sel, poivre

Préchauffer le four à 200°C. Faire bouillir le lait, ajouter la Floraline et faire épaissir à feu doux. Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes en omelette et les blancs en neige. Hors du feu, ajouter les jaunes au lait épaissi, puis les blancs. Incorporer le gruyère râpé ,saler et poivrer. Bien mélanger et verser dans un moule à cake. Placer au four et cuire pendant 35 min. Se déguste tiède. Délicieux aussi en ajoutant 3 tranches de jambon blanc dégraissé coupé en petits morceaux (à comptabiliser).


Cake Salé
Pour 10 personnes – 6 points/personne
4 œufs – 2cs de moutarde - 1 verre d'huile - sel, poivre - persil (facultatif) - 1 sachet de levure - 220g de farine – 100g d’emmenthal ou de comté en dés – 2 tranches de jambon blanc en lanières – champignons

Faire cuire à four moyen pendant 30/45 min.








Pain au thon
Pour 4 personnes – 6 ½ points/personne
2 boîtes de 150g de thon – 80g de gruyère râpé – 120g de farine – 3 œufs – 10cl de lait écrémé - ½ sachet de levure chimique

Allumer le four à 200°C. Egoutter et émietter le thon. Mettre la farine et la levure dans une terrine, creuser un puits et casser les œufs entiers. Mélanger pour obtenir une pâte lisse. Délayer avec le lait. Incorporer le thon et le gruyère. Assaisonner. Graisser un moule à cake. Verser la préparation et enfourner 40 min. Démouler et servir chaud ou froid.


Pain de thon
Pour 8 personnes – 2 ½ points/personne
480g de thon - 4 œufs - 1 botte de persil plat haché - 2 citrons – 2cs de câpres hachées – 2cs de moutarde – 8cc de concentré de tomates - 8cc de crème à 8 %

Mixer le thon bien égoutté. Dans un saladier, mélanger la purée de thon avec tous les autres ingrédients. Verser le tout dans un petit moule à cake. Couvrir avec un film plastique percé de quelques trous et mettre à cuire pendant 10 min au four à micro-ondes à pleine puissance (ou couvert de papier alu, durant 20 min dans un four traditionnel au bain-marie). Laisser reposer pendant 5 min. Vérifier la cuisson avec une lame de couteau : le centre doit être souple. S’il est trop liquide, remettre durant 2 min au micro-ondes. Laisser refroidir avant de mettre au frais au moins pendant 2 h. Facile et rapide à réaliser, ce pain de thon peut être préparé la veille. Il est parfait pour les buffets d’été, accompagné de sauces variées, tartare, mayonnaise, cocktail…


Clafoutis de la mer
Pour 4 Personnes - 5points/personne
480g de cocktail de fruits de mer - 2 œufs - 2 gousses d'ail - 50cl de lait écrémé - 20g de farine - 4cc de crème à 8% - 45g de gruyère allégé - sel poivre - noix de muscade

Mélanger la farine, les œufs, la crème. Saler, poivrer, noix de muscade, battre le tout avec le lait. ajouter les fruits de mer et l'ail pilé. verser dans un plat qui n'attache pas ou mettre la feuille de cuisson. Cuire 10 min au micro ondes puissance maxi ou 25 min 200°C au four traditionnel. Saupoudrer de gruyère et cuire encore 10 min au micro ondes puissance maxi ou 15 min 200°C au four traditionnel.


Cake au jambon
Pour 4 personnes – 10 points/personne
4 œufs – 140g de farine – 80g de beurre – 4 tranches de jambon – 100g de Gruyère en dés – 1 sachet de levure – 1 pincée de sel

Chemiser un moule à cake, et allumer le four Th 5. Réduire le beurre en pommade, battre les œufs entier et les ajouter au beurre. Incorporer la levure et la farine. A la fin, ajouter le jambon couper en dés et le gruyère. Enfourner aussitôt 10 min Th 5 et 15 min Th 7. Se sert démoulé et chaud.
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