sandrine76 | Membre | 43 messages postés |
| Posté le 03-11-2005 à 13:51:42
| Charlotte express 1 boite 4/4 de pêches au sirop (ou poires ou ananas, ...) - 1 Gervita - 30 biscuits Brossard - 1 mignonnette de Kirsch. Le sirop : mettre à chauffer 1 minute le sirop des pêches, le Kirsch et l'eau. Garnir le pourtour de l'Ami Gourmet de biscuits trempés rapidement dans le sirop ainsi que le fond. Verser la moitié du Gervita. On peut mélanger Gervita et crème chantilly. Disposer des fruits, 1 couche de biscuits trempés, le reste du Gervita, des fruits et terminer par des biscuits. Fermer, chasser l'air. Mettre au frais plusieurs heures. Charlotte à la rhubarbe 750g de rhubarbe - 250g de sucre - 300g de crème liquide - 1 feuille et demi de gélatine - 20cl d'eau - boudoirs - 30cl de coulis de framboise Eplucher et couper la rhubarbe en dés. La faire cuire avec 50 g de sucre 15 min à feu doux, casserole ouverte. Tremper la gélatine dans de l'eau froide. Faire 1 sirop avec le reste du sucre et 20 cl d'eau, ôter dès l'ébullition. Ajouter la gélatine à la rhubarbe mixée. Laisser refroidir. Monter la crème en chantilly et incorporer à la rhubarbe. Verser dans 1 moule garni de boudoirs imbibés de jus de rhubarbe. Laisser prendre 1 nuit au freezer. Servir avec le coulis de framboise. Charlotte au chocolat Biscuits cuillers – kirsch – 4 œufs (blancs battus en neige) – 250g de beurre – 4 tablettes de chocolat à cuire – 4cs de sucre en poudre Faire fondre le chocolat et le beurre. Ajouter le sucre et les jaunes d’œufs. Ajouter les blancs d’œufs battus en neige. Installer les biscuits dans un moule et remplir de la préparation au chocolat. Mettre au réfrigérateur. Charlotte au chocolat 250g de chocolat – 100g de beurre – 5 œufs – 1 pincée de sel – 30 biscuits à la cuillère – eau – kirsch ou rhum Faire fondre le chocolat avec un peu d’eau. Y ajouter le beurre. Lorsque tout est fondu, retirer la casserole du feu et y incorporer les jaunes d’œufs. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer au mélange précédent refroidi. Tremper les biscuits dans le mélange eau/alcool et les disposer dans le moule à charlotte (côté bombé contre les parois). Mettre ensuite la mousse au chocolat en alternant avec des biscuits. Terminer par des biscuits. Mettre le couvercle et chasser l’air 10 fois. Mettre au réfrigérateur. Servir nature ou avec une crème anglaise. Charlotte aux fruits au sirop ½ boite de fruits au sirop – 30 biscuits à la cuillère – eau – kirsch ou rhum – 250g de crème – 2 petits suisses nature à 20% - 1 c à soupe de sucre glace – ½ sachet de sucre vanillé La veille mettre à égoutter les fruits au sirop. Faire la chantilly (battre la crème, les petits suisses, le sucre glace et le sucre vanillé) pour bien faire la chantilly mettre le saladier avec les ingrédients dans un autre saladier plus grand avec des glaçons. Mettre un morceau de papier sulfurisé au fond du moule. Mettre des fruits. Tapisser le moule de biscuits trempés dans le mélange eau/alcool (côté bombé contre les parois). Remplir le moule en alternant chantilly, biscuits, fruits et en terminant par une couche de biscuits. Mettre le couvercle et chasser l’air 10 fois. Mettre au réfrigérateur. Servir nature ou avec un coulis de fruits. Charlotte mousse d’amandes et fruits au sirop Biscuits cuillers – sirop des fruits – 200g d’amandes en poudre – 150g de beurre – 200g de sucre glace – 250g de crème – fruits au sirop – 4cl de liqueur Mélanger la poudre d’amande, le sucre glace, le beurre fondu et la liqueur. Monter la crème en chantilly et l’incorporer à la préparation. Garnir le moule de biscuits et remplir successivement de fruits, de mélange, de biscuits, jusqu’en haut. Mettre au réfrigérateur. Servir avec une crème anglaise ou un coulis de fruits. Charlotte à la banane Biscuits cuiller – ¼ de litre de lait – 4 jaunes d’œufs – 80g de sucre en poudre – 4 feuilles de gélatine – 1 tasse de thé sucré – 1 bombe de chantilly – 2 bananes Faire une crème anglaise (lait, sucre, jaunes d’œufs), ajouter les feuilles de gélatine trempée auparavant dans l’eau froide. Ecraser les bananes et les mélanger avec la crème anglaise. Laisser refroidir (faire cette préparation la veille). Mélanger cette préparation avec 100g de chantilly. Tremper les biscuits dans le thé sucré froid et monter la charlotte, et y mettre la préparation. |
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