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sandrine76
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   Posté le 03-11-2005 à 13:42:57   Voir le profil de sandrine76 (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à sandrine76   

Tarte banane/chocolat
1 pâte sablée – 100g de chocolat à cuire – 100ml de crème – 4 bananes (en rondelles) – 50g de sucre en poudre – 3 œufs – 100ml de lait

Faire fondre le chocolat et la crème, étaler ce mélange sur la pâte. Y mettre ensuite les rondelles de bananes. Mélanger le sucre, le lait et les œufs et verser sur la tarte. Faire cuire à 180° C pendant 25 min environ.







Tarte au chocolat
Pâte brisée – 150g de beurre – 150g de sucre en poudre – 150g de noix de coco râpée – 4 œufs – 200g de chocolat à cuire – 10cl de crème

Mélanger le beurre, la noix de coco, les œufs et le sucre et verser sur le fond de tarte. Cuire à 180° C environ 20 min. Faire fondre le chocolat et le crème au bain-marie et verser sur la tarte.



Cake marbré
200g de beurre mou – 200g de sucre – 4 œufs (blancs battus en neige) – 200g de farine – 1cs de levure chimique – 1cs de cacao amer – 1cs de sucre vanillé

Mélanger le beurre, le sucre, les œufs, la farine et la levure. Verser la moitié de la pâte dans un moule à cake. Dans l’autre moitié ajouter le cacao amer et le sucre vanillé. Répartir le mélange chocolaté dans le moule. Faire cuire 1h10 environ à 150°C.


Cake au chocolat noir fondant
2 œufs – 1 yaourt – 150g de farine – 170g de sucre – 1/3 de sachet de levure chimique – 10cl d’huile – 200g de chocolat noir à forte teneur en cacao

Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier travailler au fouet les œufs et le sucre. Ajouter le yaourt, puis la farine et la levure. Incorporer petit à petit l’huile. Pendant ce temps faire fondre le chocolat et le verser aussitôt dans la préparation. Bien mélanger. Verser dans un moule à cake et mettre au four pendant 35 min (le cake doit être encore fondant à l’intérieur).

Cake au chocolat
300g de farine - 1 sachet de levure chimique - 175g de sucre - 200g de chocolat pâtissier - 4 œufs - 175g de beurre fondu - 1 pincée de sel

Mélanger tous les ingrédients en les ajoutant au fur et à mesure et en fouettant bien. Faire cuire dans un moule à cake, 10 min à 220°C puis 40 min à 160°C.


Cake au chocolat façon brownies
125g de chocolat - 125g de beurre - 3 œufs - 125g de sucre - 60g de farine - 75g de noix concassées - 20cl de lait

Faire fondre le chocolat avec un peu d’eau sur feu doux. Y ajouter le beurre. Mélanger dans un saladier les œufs entiers et le sucre, en les faisant blanchir. Y ajouter, les noix concassées et la farine. Incorporer la crème au chocolat et le lait. Faire cuire pendant environ 25 à 30 min à 150°C.



Cake à la banane et au chocolat
3 œufs – 150g de sucre – 160g de farine – 1/3 de sachet de levure chimique – 170g de beurre demi-sel – 2 bananes – 100 de chocolat noir fondu

Préchauffer le four à 180°C. Faire un morceau de beurre dans une poêle et y déposer les bananes (tranchées) et saupoudrer de sucre. Les faire revenir pendant 5 min. Laisser refroidir. Dans un saladier mélanger au fouet les œufs et le sucre. Puis incorporer la farine et la levure. Faire fondre le beurre et le verser dans le mélange. Ajouter les bananes caramélisées. Ajouter ensuite le chocolat fondu. Verser le tout dans un moule à cake et faire cuire pendant 40 min.



Gâteau au chocolat
4 ou 5 œufs – 3 verres de sucre – 3 verre de farine – 1 sachet de levure – 1 ou 2 verre de chocolat amer – 1 verre d’huile – 1 verre d’eau

Mélanger le tout sauf le verre d’eau qu’il faut faire bouillir et mettre à la fin. Mettre à cuire 30 min à 150°C.


Gâteau moelleux au chocolat
70g de chocolat à cuire – 70g de beurre – 70g de poudre d’amandes ou de noisette – 2 œufs entiers + 6 jaunes – 40g de cacao amer – 170g de sucre – 6 blancs d’œufs battus en neige – 1 pincée de sel – ½ c à café d’extrait de vanille

Faire fondre le chocolat et le beurre 1 min à 500 W. Mélanger le chocolat et le beurre fondu avec le sucre. Dans le shaker mélanger les 2 œufs entiers, les 6 jaunes et le cacao amer. Mélanger cette préparation avec l’autre préparation. Ajouter ensuite les blancs battus en neige et l’extrait de vanille. Verser la pâte dans un moule à manqué et faire cuire à 180° C pendant environ 25 min.


Saveur d’enfance au choccolat
125g de chocolat pâtissier – 150ml de lait – 75g de beurre – 250g de farine – 125g de sucre – 3 œufs (blancs battus en neige)

Préchauffer le four à 200°C. Faire fondre le chocolat avec le lait, 5 min à 750W. Ajouter le beurre et mélanger. Dans le bol batteur verser la farine, le sucre, les jaunes d’œufs et battre, ajouter le mélanger à base de chocolat. Incorporer les blancs battus en neige. Verser dans un moule et faire 30/35 min. Déguster saupoudré de sucre glace.


Gâteau au yaourt au chocolat
1 yaourt nature – 1 pot d’huile – 3 œufs (blancs battus en neige) – 3 pots de farine – 1 ou 2 pot(s) de sucre – 1 sachet de levure chimique – 1 de chocolat en poudre

Mélanger le tout et faire cuire à 180° C pendant 45 min environ


Le choco-fondant
100g de chocolat noir - 100g de beurre - 50g de farine - 150g de sucre - 1 pincée de sel - un peu d'huile

Casser le chocolat en morceaux dans une casserole. Le faire avec le beurre à feu très doux. Retirer la casserole du feu. Laisser refroidir. Rajouter un par un tous les autres ingrédients et mélanger jusqu'a obtenir une pâte lisse. Mettre l'huile au fond d'un moule à tarte. L’étaler avec un papier absorbant. Verser la pâte. Mettre au four, th 6, 20 min environ. Sortir le gâteau dès que le bord est cuit, même si le milieu est un peu mou et laisse refroidir. C'est plus fondant !
Le petit truc : garde quelques miettes de chocolat et les ajouter au mélange juste avant de faire cuire; cela fera des pépites dans ton gâteau.


Le moussaillon
250g de chocolat pâtissier – 175g de beurre mou – 100ml de sucre glace – 4 œufs (blancs battus en neige) – 1cc d’extrait de vanille

Dans le pichet mettre le chocolat cassé en morceaux et faire fondre 2 min à 750W. Dans le bol basique travailler le beurre, ajouter le chocolat fondu. Incorporer ensuite le sucre glace, les jaunes d’œufs et l’extrait de vanille. Incorporer les blancs battus en neige. Verser dans un moule et mettre au réfrigérateur au moins 6h00.









Délice au chocolat
125g de chocolat pâtissier - 45ml de lait - 100g de beurre mou - 100ml de sucre - 2 sachets de sucre vanillé – 150g de farine - ½ sachet de levure chimique - 3 œufs

Dans un ultra-plus rond, faites fondre le chocolat dans le lait au micro-ondes, 2 min. Dans le bol Flash de 2l, mélanger le beurre mou, les sucres et les œufs cassés un à un. Ajoutez la farine tamisée, la levure et le chocolat fondu et mélangez bien le tout à l'aide du fouet. Beurrez le moule Ultra plus rond 2l, versez-y la préparation, faîtes cuire sans couvercle à four modéré 45 min à 150°C. ce gâteau est délicieux servi avec une crème anglaise.


Gâteau sans cuisson au chocolat
1 paquet de petits beurres – 1 blanc d’œuf battu en neige – 150g de beurre mou – 100g de sucre – 80g de cacao amer – 1 œuf entier + 1 jaune d’œuf

Dans le quick chef hacher grossièrement les petits beurres. Dans le bol basique mélanger le beurre, le sucre, le cacao amer, l’œuf entier, le jaune d’œuf. Ajouter les petits beurres et bien mélanger le tout. Ajouter le blanc d’œuf battu en neige. Mettre dans un moule et glisser au réfrigérateur 3 à 4h00.


Moelleux au chocolat
200g chocolat noir - 100g beurre - 200 g sucre - 3 œufs entiers - 3 cs de farine.

Préchauffez four 200. Faire fondre le chocolat dans un peu d'eau. Sortir du feu. Ajouter le beurre coupé en dés. Bien mélanger puis incorporer 200 g de sucre puis 3 œufs entiers. Mélanger. Ajouter 3 cuill. à soupe de farine. Remplir les empreintes. Cuire environ 20 min. Attendre le refroidissement avant de démouler. Bon appétit


Muffins
1 œuf – 100ml de farine – 100ml de sucre en poudre – 80g de beurre mou – 1 c à café de levure – 50ml d’amandes en poudre – 100ml de copeaux de chocolat

Mélanger et mettre dans des moules individuels et cuire au micro-ondes 2 min ou 12 min à 200°C.


Muffins au chocolat et aux pépites
200ml de farine – 30ml de chocolat en poudre – 50ml de sucre – 100ml de lait – 1cc de levure chimique – 1 pincée de sel – 30ml d’huile – 1 œuf – 1cc d’extrait de vanille – 50g de pépites de chocolat

Mélanger la farine, le chocolat en poudre, le sucre, la levure et le sel. Mélanger le lait, l’huile, l’œuf et la vanille. Ajouter au mélanger la moitié des pépites et mêler la préparation aux poudres. Répartir le mélange dans un moule à manqué et saupoudrer avec le reste de pépites de chocolat. Faire cuire 2 min 30 à 750 W ou dans un four traditionnel à 180°C pendant 20 min environ.


Bûche de noël simplifiée
120g de sucre semoule – 40g de farine – 60g de fécule de pomme de terre – 4 œufs (blancs battus en neige) – 1 sachet de sucre vanillé – 10g de levure chimique – 1 pincée de sel
Pour la crème : 75g de sucre glace – 150g de beurre – 150g de chocolat en poudre délayé dans 3cs d’eau chaude – 3 jaunes d’œufs

Pour la pâte : mélanger le tout, mettre sur une plaque sur du papier sulfurisé et faire cuire à 180°C environ 10min. Au sortir du four rouler le gâteau sur lui même avec le papier sulfurisé et poser dessus un linge légèrement humide.
Pour la crème : mélanger le tout.
Dérouler le gâteau, étaler la crème au chocolat, rouler la bûche, couper les extrémités en biseau. Napper avec la crème restante, zébrer avec les dents d’une fourchette et décorer à volonté.








Bûche de noël au nutella
80g de farine – 4 œufs – 80g de sucre en poudre – 1 sachet de sucre vanillé – 20g de beurre – 1 pincée de sel

Battre les jaunes d’œufs avec sucre, puis ajouter le beurre, ajouter la farine et les blancs en neige. Verser dans un moule rectangulaire recouvert de papier sulfurisé beurré. Cuire 10 min à 180° C. Démouler sur un linge et lorsque le biscuit est tiède, le recouvrir de nutella, le rouler à l’aide du linge, l’envelopper ensuite de papier aluminium et mettre au frais. Le napper de nutella avant de servir et décorer.


Fondant au chocolat
250g de beurre – 200g de chocolat à cuire – 100g de sucre – 6 œufs

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro ondes 750 W pendant 1 min 30 et laisser reposer 2 min. Dans un saladier mélanger le sucre et les œufs et y ajouter les chocolat/beurre fondus. Mettre dans un moule à cake et faire cuire au bain marie à 160°C pendant 1 heure. Laisser refroidir et démouler. Servir avec une crème anglaise.


Mini-brownies
100g de chocolat noir - 80g de beurre - 80g de sucre - 2 œufs entiers – 40g d'amandes en poudre - 40g de noisettes concassées

Sortez la grille du four. Préchauffez le four à 200°C. Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie. Ajoutez le sucre, les œufs, la poudre d'amande et les noisettes concassées. Versez ce mélange dans les empreintes et faites cuire pendant 10 à 15 min. Démoulez tiède.


Brownies
1 tablette de chocolat à cuire – 125g de beurre – 3 œufs – 100g de farine – 1 boite de lait concentré sucré

Faire fondre le chocolat et le beurre. Mélanger les œufs, le lait concentré et la farine. Incorporer les 2 mélanger ensemble. Mettre dans un moule et faire cuire à th 5 environ 20 à 25 min.


Brownies
125g de beurre – 100g de chocolat à cuire – 175g de sucre en poudre – 175g de farine – 2 œufs

Faire fondre le chocolat et le beurre 3 min au micro ondes, ajouter le reste des ingrédients. Mettre dans un moule et cuire 7 min à 750 W.


Brownies allégés
170g de chocolat noir – 4 blancs d’œufs – 160g de sucre – 1cc de levure chimique – 120ml d’eau – 1 petite cc de vanille en poudre – 160g de farine

Faire fondre le chocolat. Mélanger les blancs d’œufs, la vanille et le chocolat fondu. Ajouter le sucre, la farine et la levure. Verser dans un moule carré et faire cuire à four moyen pendant 20 min.


Nids gourmands
100g de corn flakes – 200g de chocolat noir pour desserts – 100g de beurre – 36 petits œufs en sucre multicolores

Faire fondre le chocolat. Y mêler le beurre. Y ajouter les corn flakes. Mélanger délicatement pour bien enrober les pétales de maïs sans les écraser. Recouvrir un plateau d'une feuille de papier sulfurisé. Diviser la préparation en 6 portions et leur donner la forme de petits nids en façonnant un léger creux au centre de chaque petit monticule. Laisser durcir. Ensuite ajouter les petits œufs multicolores.
On peut réaliser des variantes en remplaçant les petits œufs par des smarties ou des dragées.







Marquisette
125g de chocolat – 250g de beurre – 125g de sucre – 125g de biscuits à la cuillère

Faire fondre le chocolat au bain-marie, ajouter le beurre et le sucre. Ajouter les biscuits passés au mixer, puis les jaunes d’œufs, ajouter les blancs battus en neige. Verser la préparation dans un moule à cake et mettre au frais 24 heures. Le lendemain démouler et servir avec une crème anglaise.


Gâteau au chocolat au micro-ondes
200g de beurre fondu – 200g de chocolat fondu – 200g de sucre en poudre – 1 sachet de levure chimique – 6 œufs (blancs battus en neige) – 200g de farine

Mélanger le tout et mettre au micro ondes pendant environ 10 min ou à 210°C pendant 45 min environ.


Pudding au pain
1 grand saladier de pain rassis – 1l de lait – 4 œufs – 11cs de sucre en poudre – 14cs de chocolat en poudre – chocolat à cuire – crème fraîche

Mélanger le pain coupé, le lait, les œufs, le sucre et le chocolat en poudre. Cuire environ 30 min à 200°C. Sortir du four et napper du mélange chocolat à cuire-crème


Roses des sables
1 paquet de corn flakes – 150g de chocolat à cuire – 150g de lait – 150g de végétaline – 150g de sucre glace

Faire fondre au bain-marie, le chocolat, le lait, la végétaline et le sucre glace. Verser le mélanger sur les corn flakes. Disposer en petits tas sur une plaque et laisser refroidir.


Truffes
300g de chocolat à cuire – 1cs de lait – 100g de beurre – 2 jaunes d’œufs – 5cl de crème – 100g de sucre glace – chocolat amer

Faire fondre au bain-marie le chocolat avec le lait. Y incorporer le beurre, les jaunes d’œufs et la crème. Ajouter le sucre glace. Mettre à durcir au réfrigérateur environ 2h00. Faire des boules et les rouler ensuite dans le chocolat amer.





Flans poire/chocolat
1 belle poire – 4 œufs – 100g de chocolat à cuire – 300ml de crème – 150g de sucre en poudre – 40g de poudre d’amandes

Faire fondre le chocolat avec la crème (2 min au micro-ondes à 750 W). Laisser reposer 2 min et fouetter. Eplucher la poire et la détailler en petits dés. Dans un pichet mélanger le sucre, les œufs, la poudre d’amandes, les dès de poire, puis le mélange poire/chocolat. Mettre dans des moules individuels. Cuire 3 min 30 à 500 W ou 25 min à 180°C.
Démouler froid.


Le 6 fois 2 aux poires
200g de chocolat à cuire – 200ml de farine – 1 sachet de levure – 1 boite 4/4 de poires au sirop égouttées – 200ml de crème épaisse – 200ml de sucre glace – 2 œufs

Faire fondre le chocolat, ajouter la crème, les œufs et mélanger avec un fouet. Ajouter la farine, le sucre glace et la levure. Couper les poires en petits dés et ajouter à la préparation. Verser dans un moule a brioche puis faire cuire 5 min à 750 W. Après une pause de 1min faire de nouveau cuire 4 min. Attendre quelques minutes avant de démouler.


Gâteau poires/chocolat au micro-ondes
1 boîte de poires au sirop – 130g de chocolat – 2cs d’eau – 200g de crème – 125g de farine (250ml) – 1cc de levure chimique – 100g de sucre en poudre (100ml) – 4 œufs

Egoutter les poires. Mettre dans un pichet le chocolat en morceaux et l’eau pendant 1min30 à 750W. Laisser reposer 1 min. Bien mélanger et ajouter la crème. Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le sucre et les œufs. Incorporer en dernier les poires coupées en cubes. Ajouter le mélanger crème/chocolat. Bien mélanger. Mettre dans un moule à cake et faire cuire à 500W pendant 2min30, puis 5min30 à 750W. Laisser reposer 3min à la sortie du four et laisser en attente 10min avant de démouler. Cuisson traditionnelle : 45 min à 180°C.



Charlotte au chocolat
Biscuits cuillers – kirsch – 4 œufs (blancs battus en neige) – 250g de beurre – 4 tablettes de chocolat à cuire – 4cs de sucre en poudre

Faire fondre le chocolat et le beurre. Ajouter le sucre et les jaunes d’œufs. Ajouter les blancs d’œufs battus en neige.
Installer les biscuits dans un moule et remplir de la préparation au chocolat. Mettre au réfrigérateur.


Charlotte au chocolat
250g de chocolat – 100g de beurre – 5 œufs – 1 pincée de sel – 30 biscuits à la cuillère – eau – kirsch ou rhum

Faire fondre le chocolat avec un peu d’eau. Y ajouter le beurre. Lorsque tout est fondu, retirer la casserole du feu et y incorporer les jaunes d’œufs. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer au mélange précédent refroidi. Tremper les biscuits dans le mélange eau/alcool et les disposer dans le moule à charlotte (côté bombé contre les parois). Mettre ensuite la mousse au chocolat en alternant avec des biscuits. Terminer par des biscuits. Mettre le couvercle et chasser l’air 10 fois. Mettre au réfrigérateur. Servir nature ou avec une crème anglaise.



Flan au chocolat
½l de lait entier – 100g de chocolat en poudre – 2 jaunes d’œufs – 2 œufs entiers – 100g de sucre

Dans un pichet fouetter le lait et le chocolat et mettre au micro-ondes 3 min à 750W. Dans un autre pichet verser les jaunes d’œufs et les œufs entiers et le sucre, puis battre au fouet électrique. Ajouter le mélange bouillant et bien mélanger. Mettre dans un moule et faire à 150°C pendant 35/40 min. Ou cuisson au micro ondes 12 min sur décongélation, puis 5 min à 500W.
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