Forum de miss
Administrateurs : miss
 
 Forum de miss  GASTRONOMIE  entrees chaudes 

 Diverses quiches

Nouveau sujet   Répondre
 
Bas de pagePages : 1  
sandrine76
Membre
43 messages postés
   Posté le 03-11-2005 à 13:32:48   Voir le profil de sandrine76 (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à sandrine76   

Quiche lorraine allégée
Pâte brisée – 2 œufs entiers – 2 blancs d’œufs – 200g de jambon – 10cl de crème – 15cl de fromage blanc à 20 % - sel poivre

Cuire 30 min à 180/200°C.


Quiche lorraine
Pâte brisée – 250g de lardons – 30cl de crème épaisse – 5 œufs – muscade – sel, poivre – 10g de beurre

Faire blanchir 5 min la poitrine à l’eau, rafraîchir et éponger et faire rissoler légèrement dans 10g de beurre. Battre les œufs en omelette, ajoute la crème, saler, poivrer. Ajouter la muscade. Mettre la pâte dans un moule, étaler les lardons et verser la préparation. Cuire à 180/200° C environ 30 min.


Quiche Lorraine rapide
150g de lard fumé en dés - 3 œufs - ½ l de lait - 100g de farine – 100g de gruyère - sel poivre

Faire revenir les lardons 10 min dans une poêle avec un peu de beurre. Mélanger le reste des ingrédients dans un saladier puis ajouter les lardons. Le tout ensuite dans un moule a tarte au four 40 min à 225°C. Vous pouvez remplacer le lard par 185g de thon au naturel égoutté.


Quiche lorraine sans pâte
4 tranches de jambon blanc ou 200g de dés de jambon – 1 paquet de lardons – 3 œufs – 2 verres ½ de lait – 1 verre ½ de farine – sel, poivre - 3 grosses cs de crème – gruyère râpé

Mélanger le tout et faire cuire à 240°C pendant 30 à 40 min.


Quiche sans pâte
100g de gruyère râpé – 100g de farine – 150g de lard fumé en dés – 2 œufs – ½ l de lait

Faire revenir les lardons à la poêle. Mélanger la farine, les œufs, le lait et le gruyère. Ajouter les lardons égouttés. Verser dans un moule à tarte beurré et mettre cuire à 150/180°C pendant 20 min.


Quiche au surimi
170g de surimi – 100g d’emmental ou gruyère râpé – 3 étamines de safran – 3 œufs – 100g de farine – ½ litre de lait – sel, poivre - ciboulette

Couper les bâtons de surimi en tronçons de 1,5 cm. Beurrer un plat à tarte, y placer les morceaux de surimi et la ciboulette ciselée. Dans un saladier mélanger les œufs, la farine, le lait, le safran, le sel, le poivre. Verser la préparation dans le plat à tarte. Saupoudrer de fromage râpé. Cuire à 200° C pendant 1h00.


Quiche au crabe et salade de mâche
1 avocat – 150g de crabe – 100g de crème épaisse – 250g de pâte brisée – 3 œufs – 250g de mâche – 1 pincée de piment en poudre – 3cs de ciboulette ciselée
Vinaigrette : 1cs de vinaigre de vin blanc – 3cs d’huile d’olive – 1cc de moutarde – 1 échalote ciselée

Couper l’avocat et l’arroser de jus de citron. Battre les œufs en omelette avec la crème et la ciboulette. Ajouter le crabe et le piment. Verser sur la pâte et enfourner 25 min à 180° C. Faire la vinaigrette. Verser la vinaigrette sur la mâche et sur l’avocat et servir avec la quiche.
Haut de pagePages : 1  
 
 Forum de miss  GASTRONOMIE  entrees chaudes  Diverses quichesNouveau sujet   Répondre
 
Identification rapide :         
 
Divers
Imprimer ce sujet
Aller à :   
 
créer forum