Forum de miss
Administrateurs : miss
 
 Forum de miss  GASTRONOMIE  poissons 

 plate principal a base de poisson

Nouveau sujet   Répondre
 
Bas de pagePages : 1  
sandrine76
Membre
43 messages postés
   Posté le 03-11-2005 à 13:46:29   Voir le profil de sandrine76 (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à sandrine76   

TAGLIATELLES DE LA MER
200g de surimi (bâtons) – 200g de tagliatelles – 1 concombre – 4 tomates – ciboulette – 100g de mayonnaise – 30g de ketchup – sel, poivre

Cuire les tagliatelles et les laisser refroidir. Détailler les tomates et le concombre en dés. Couper le surimi en 4. Mélanger les tagliatelles, les légumes, le surimi, la ciboulette ciselée, la mayonnaise, le ketchup, le sel et le poivre. Décorer avec des brins de ciboulette


Parmentier de cabillaud
1,5 kg de cabillaud – 1kg de pommes de terre – 25cl de lait – 1 bouquet de persil plat – 2 gousses d’ail – 50g de beurre – sel, poivre – chapelure

Eplucher les pommes de terre et les faire cuire 30 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Ecraser en purée en ajoutant le lait chaud, le sel et le poivre. Faire cuire les files de cabillaud à la vapeur pendant 15 min. L’émietter grossièrement dans un plat à gratin. Mixer l’ail et le persil, ajouter au poisson avec du sel et du poivre. Mélanger à la fourchette. Recouvrir la préparation avec la purée de pommes de terre. Parsemer de noisettes de beurre et de chapelure et enfourner 20 min à 180° C. Servir dès que c’est doré.


Délice de tagliatelles aux noix de Saint Jacques
400g de tagliatelles – 1 poireau – 50g de beurre – 180g de noix de Saint Jacques – 6cs de vin blanc sec – sel, poivre – 1cs de crème – 6cs d’eau

Couper les poireaux en bâtonnets et le faire revenir dans la moitié du beurre avec 6 c à soupe d’eau pendant 8 min, saler légèrement. Dans une autre sauteuse mettre le restant de beurre, les noix de Saint Jacques et le vin blanc, saler, poivrer et laisser cuire doucement 5 min. Retirer les noix de Saint Jacques et les tailles en gros dés. Mettre les noix de Saint Jacques dans leur jus de cuisson et ajouter les poireaux et faire cuire 2 min avec la crème. Faire cuire les tagliatelles, les égoutter et les mettre dans la sauteuse et laisser mijoter le tout 2 min avant de servir.


Papillotes de Saint Jacques aux pommes de terre
12 noix de Saint Jacques – 8 pommes de terre – 1 citron – sel, poivre

Faire cuire les pommes dans une casserole d’eau salée après les avoir coupées en quartiers, pendant 10 min. Veiller à ce qu’elles restent légèrement ferme. Découper 4 rectangles de papier sulfurisé ou aluminium au centre desquels on dispose les quartiers de pommes de terre, 2 noix de Saint Jacques. Assaisonner de sel et de poivre puis arroser d’un filet de citron. Refermer hermétiquement et laisser cuire pendant 15 min à 240°C. Servir chaud.


Salade de pâtes aux fruits de mer
(pour 2 personnes) 200g de fruits de mer surgelés cuits – 5cl de vin blanc – 250g de pâtes fraîches – 1 gousse d’ail – 1 c à soupe d’huile d’olive – 1 citron – 2cc de moutarde – 1 bouquet de persil

Faire décongeler les fruits de mer dans une casserole avec le vin blanc. Faire cuire les pâtes. Hacher l’ail et la moitié du persil. Faire une vinaigrette avec l’huile, le jus du citron, la moutarde et 2 à 3cs de jus de cuisson des fruits de mer. Fouetter pour bien émulsionner. Ajouter le hachis ail/persil. Egoutter les pâtes. Mélanger les pâtes, les fruits de mer et verser la sauce. Bien mélanger. Servir tiède.


Risotto aux fruits de mer
400g de riz – 1l de moules – 250g de crevettes – 250ml de vin blanc sec – 750ml de fumet de poisson – 150g de beurre – 2cs d’huile d’olive – 1 oignon – 1 gousse d’ail émincée – 1 dose de safran – persil – huile d’olive

Mettre les moules dans une casserole sur feu vif quelques minutes. Une fois ouvertes, les ôter du feu. Les dé coquiller et les garder dans leur jus. Dans une cocotte faire revenir l’oignon, l’ail, la moitié du beurre et l’huile d’olive. Ajouter le riz et cuire 2 min, verser le vin puis baisser le feu. Ajouter 2 louches de fumet de poisson et le safran. Saler et laisser cuire 10 à 13 min. Le riz doit être cuit et tout le liquide absorbé. Ajouter les fruit de mer, le persil et couvrir 2 à 3 min avant de servir.


Riz frit cantonnais aux crevettes
900g de riz parfumé cuit à l’eau (froid) – 125g de jambon – 125g de crevettes décortiquées – un peu d’oignon – des petits pois – 3 œufs battus – 4cs de sauce soja – sel, poivre

Faire cuire les œufs en couche mince. Les retirer du feu et les couper en fines lamelles. Dans une sauteuse (wok) verser l’huile et faire frire les crevettes, ensuite incorporer le riz égrainé. Lorsque le riz est chaud, verser la sauce soja tout en remuant et ajouter les oignons, les petits pois et les œufs. Ajouter la viande en dernier.
Haut de pagePages : 1  
 
 Forum de miss  GASTRONOMIE  poissons  plate principal a base de poissonNouveau sujet   Répondre
 
Identification rapide :         
 
Divers
Imprimer ce sujet
Aller à :   
 
créer forum