Forum de miss
Administrateurs : miss
 
 Forum de miss  GASTRONOMIE  pommes de terres 

 Quelques recettes

Nouveau sujet   Répondre
 
Bas de pagePages : 1  
sandrine76
Membre
43 messages postés
   Posté le 03-11-2005 à 13:43:29   Voir le profil de sandrine76 (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à sandrine76   

Petits soufflés de pommes de terre
3 grosses pommes de terre – 120g de jambon de pays – 25cl de crème liquide – 52g d’emmental râpé – 3 œufs (blancs battus en neige) – 20g de beurre – muscade – sel, poivre

Couper les pommes de terre en morceaux et les faire cuire 20 min à l’eau bouillant salée. Sur feu moyen, jusqu’à ce qu’elles commencent à se défaire. Faire bouillir la crème. Ecraser les pommes de terre en purée et y incorporer la crème. Saler, poivrer et ajouter un pincée de muscade râpée. Découper le jambon en très petits morceaux. Dans un saladier incorporer les jaunes d’œufs à la purée, puis le jambon et l’emmental. Ajouter les blancs battus en neige. Beurrer 4 ramequins et remplir jusqu’à moitié. Faire cuire 20 min à 180°C.


Pommes de terre farcies
4 grosses pommes de terre - 100g de jambon en cubes - 25g de beurre - 100g de gruyère râpé - Sel

Laver les pommes de terre et les faire cuire dans une casserole d'eau salée pendant 20 min. Les égoutter et les couper en 2 dans le sens de la longueur. Puis, à laide dune cuillère, vider les pommes de terre de leur contenu dans un saladier. Garder les peaux intactes. Écraser les pommes de terre dans le saladier et ajouter le jambon et le beurre. Mélanger le tout. Dans un plat à gratin, remplir les peaux de pommes de terre de ce mélange, les saupoudrer de gruyère râpé et les passer sous le gril du four pendant 10 min


Pommes de terre farcies
8 grosses pommes de terre - poitrine fumée - 80g de beurre - 100 g de crème - gruyère râpé – sel, poivre

Faire cuire les pommes de terre dans du papier d’aluminium au four pendant 40/45 min à 210°C. Vider les pommes de terre, écraser la pulpe, ajouter le sel, le poivre, la crème, les lardons, le beurre et le gruyère. Réchauffer 5 min au four.


Pommes de terre en cocotte
400g de pommes de terre émincées – 1 oignon râpé – 200ml de crème liquide – 1cs de marjolaine – poivre

Disposer une couche de pommes de terre dans un plat allant au micro-ondes, recouvrir d’oignons et de poivre. Recommencer l’opération jusqu’à épuisement. Verser la crème et saupoudrer de marjolaine. Faire cuire 6 min à 500W, puis 6 min à 750W et laisser reposer 5 min ensuite.
Haut de pagePages : 1  
 
 Forum de miss  GASTRONOMIE  pommes de terres  Quelques recettesNouveau sujet   Répondre
 
Identification rapide :         
 
Divers
Imprimer ce sujet
Aller à :   
 
créer forum