sandrine76 | Membre | 43 messages postés |
| Posté le 03-11-2005 à 13:49:06
| Cake sans beurre 4 œufs – 60g de fécule – 60g de farine – 250g de sucre – 1/3 de sachet de levure chimique – 1 sachet de sucre vanillé Préchauffer le four à 160°C. Dans un saladier mélanger les jaunes d’œufs et le sucre. Bien battre. Ajouter la farine, la fécule et la levure. Monter les blancs en neige, et les incorporer délicatement à la pâte. Verser la préparation dans un moule à cake et saupoudrer de sucre vanillé. Faire cuire pendant 1h00. Cake d’amour 200g de beurre mou – 150g de sucre – 4 œufs – 185g de farine – 1 c à café de levure Mélanger tous les ingrédients. Verser le mélange dans un poule à cake et laisser cuire 1 heure à 130° C. Cake à la vanille 3 œufs – 170g de sucre semoule – 160g de farine – 1/3 de sachet de levure chimique – 170g de beurre demi-sel – 1 gousse de vanille Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier fouetter les œufs et le sucre. Ajouter la farine et la levure. Ajouter le beurre fondu. Fendre en 2 la gousse de vanille et récupérer les grains que l’on ajoute au mélange. Verser la préparation dans un moule à cake et cuire pendant 40 min. Cake marbré 200g de beurre mou – 200g de sucre – 4 œufs (blancs battus en neige) – 200g de farine – 1cs de levure chimique – 1cs de cacao amer – 1cs de sucre vanillé Mélanger le beurre, le sucre, les œufs, la farine et la levure. Verser la moitié de la pâte dans un moule à cake. Dans l’autre moitié ajouter le cacao amer et le sucre vanillé. Répartir le mélange chocolaté dans le moule. Faire cuire 1h10 environ à 150°C. Cake au chocolat noir fondant 2 œufs – 1 yaourt – 150g de farine – 170g de sucre – 1/3 de sachet de levure chimique – 10cl d’huile – 200g de chocolat noir à forte teneur en cacao Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier travailler au fouet les œufs et le sucre. Ajouter le yaourt, puis la farine et la levure. Incorporer petit à petit l’huile. Pendant ce temps faire fondre le chocolat et le verser aussitôt dans la préparation. Bien mélanger. Verser dans un moule à cake et mettre au four pendant 35 min (le cake doit être encore fondant à l’intérieur). Cake au chocolat 300g de farine - 1 sachet de levure chimique - 175g de sucre - 200g de chocolat pâtissier - 4 œufs - 175g de beurre fondu - 1 pincée de sel Mélanger tous les ingrédients en les ajoutant au fur et à mesure et en fouettant bien. Faire cuire dans un moule à cake, 10 min à 220°C puis 40 min à 160°C. Cake au chocolat façon brownies 125g de chocolat - 125g de beurre - 3 œufs - 125g de sucre - 60g de farine - 75g de noix concassées - 20cl de lait Faire fondre le chocolat avec un peu d’eau sur feu doux. Y ajouter le beurre. Mélanger dans un saladier les œufs entiers et le sucre, en les faisant blanchir. Y ajouter, les noix concassées et la farine. Incorporer la crème au chocolat et le lait. Faire cuire pendant environ 25 à 30 min à 150°C. Cake à la pate d’amandes et à la fleur d’oranger 3 œufs – 100g de sucre glace – 100g de beurre demi-sel – 130g de farine – 1/3 de sachet de levure chimique – 170g de pâte d’amandes blanche – 1cc d’eau de fleur d’oranger – 1 citron – 50g d’amandes effilées Préchauffer le four à 180°C. Dans le bol d’un batteur couper en morceaux la pâte d’amandes et commencer à la malaxer. Ajouter un par un les œufs. Laisser tourner pendant 5 min. Ajouter le sucre, puis la farine, la levure, l’eau de fleur d’oranger, le zeste du citron et son jus et enfin le beurre fondu. Parsemer le fond d’un moule à cake avec les amandes effilées. Verser la préparation et faire cuire pendant 40 min. Démouler aussitôt. Cake aux abricots 3 œufs – 170g de sucre – 160g de farine – 1/3 de sachet de levure chimique – 150g de beurre demi-sel – 200g d’abricots bien mûrs Pour le Sirop : 10cl d’eau – 100g de sucre Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier mélanger au fouet les œufs et le sucre. Puis incorporer la farine et la levure. Faire fondre le beurre et le verser dans le mélange. Dénoyauter les abricots et les coupes en morceaux. Préparer un sirop, y verser les morceaux d’abricots et laisser cuire doucement pendant 20 min. Les égoutter et les sécher. Ensuite, fariner les abricots et les incorporer au mélange. Verser le tout dans un moule à cake et faire cuire pendant 40 min. Cake aux abricots et aux bananes 3 œufs – 170g de sucre – 160g de farine – 1/3 de sachet de levure chimique – 150g de beurre demi-sel – 100g d’abricots bien mûrs – 100g de bananes Pour le Sirop : 10cl d’eau – 100g de sucre Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier mélanger au fouet les œufs et le sucre. Puis incorporer la farine et la levure. Faire fondre le beurre et le verser dans le mélange. Dénoyauter les abricots et les coupes en morceaux. Préparer un sirop, y verser les morceaux d’abricots et laisser cuire doucement pendant 20 min. Les égoutter et les sécher. Ensuite, fariner les abricots et les incorporer au mélange. Verser le tout dans un moule à cake et faire cuire pendant 40 min. Cake à la banane 3 œufs – 150g de sucre – 160g de farine – 1/3 de sachet de levure chimique – 170g de beurre demi-sel – 2 bananes Préchauffer le four à 180°C. Faire un morceau de beurre dans une poêle et y déposer les bananes (tranchées) et saupoudrer de sucre. Les faire revenir pendant 5 min. Laisser refroidir. Dans un saladier mélanger au fouet les œufs et le sucre. Puis incorporer la farine et la levure. Faire fondre le beurre et le verser dans le mélange. Ajouter les bananes caramélisées. Verser le tout dans un moule à cake et faire cuire pendant 40 min. Cake à la banane et au chocolat 3 œufs – 150g de sucre – 160g de farine – 1/3 de sachet de levure chimique – 170g de beurre demi-sel – 2 bananes – 100 de chocolat noir fondu Préchauffer le four à 180°C. Faire un morceau de beurre dans une poêle et y déposer les bananes (tranchées) et saupoudrer de sucre. Les faire revenir pendant 5 min. Laisser refroidir. Dans un saladier mélanger au fouet les œufs et le sucre. Puis incorporer la farine et la levure. Faire fondre le beurre et le verser dans le mélange. Ajouter les bananes caramélisées. Ajouter ensuite le chocolat fondu. Verser le tout dans un moule à cake et faire cuire pendant 40 min. Cake aux framboises 3 œufs – 170g de sucre – 160g de farine – 1/3 de sachet de levure chimique – 150g de beurre demi-sel – 200g de framboises – 6 feuilles de menthe Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier mélanger au fouet les œufs et le sucre. Puis incorporer la farine et la levure. Faire fondre le beurre et le verser dans le mélange. Mixer 150g de framboises avec 3 feuilles de menthe et incorporer à la préparation. Mélanger. Alterner dans un moule à cake, une couche de pâte, le reste des framboises et des feuilles de menthe. Mettre à cuire pendant 40 min. Cake au citron 3 œufs – 170g de sucre – 160g de farine – 1/3 de sachet de levure chimique – 150g de beurre demi-sel – 2 citrons Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier mélanger au fouet les œufs et le sucre. Puis incorporer la farine et la levure. Faire fondre le beurre et le verser dans le mélange. Laver les citrons et lever les zestes et les émincer dans le sens de la longueur. Les plonges dans l’eau bouillante durant 5 secondes, les égoutter et les plonger dans l’eau glacée. Egoutter et sécher. Presser les citrons, verser le jus et les zestes dans la préparation. Verser le tout dans un moule à cake et faire cuire pendant 40 min. Cake aux poires 3 œufs – 170g de sucre – 160g de farine – 1/3 de sachet de levure chimique – 150g de beurre demi-sel – 2 poires Williams Pour le Sirop : 10cl d’eau – 100g de sucre Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier mélanger au fouet les œufs et le sucre. Puis incorporer la farine et la levure. Faire fondre le beurre et le verser dans le mélange. Eplucher de couper en 2 les poires et les faire pocher dans le sirop durant 15 min. Les égoutter et couper en gros dés. Ensuite, fariner les poires et les incorporer au mélange. Verser le tout dans un moule à cake et faire cuire pendant 40 min. Cake aux poires et aux amandes 3 œufs – 170g de sucre – 160g de farine – 1/3 de sachet de levure chimique – 150g de beurre demi-sel – 2 poires Williams – 50g d’amandes en poudre Pour le Sirop : 10cl d’eau – 100g de sucre Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier mélanger au fouet les œufs et le sucre. Puis incorporer la farine et la levure. Faire fondre le beurre et le verser dans le mélange. Eplucher de couper en 2 les poires et les faire pocher dans le sirop durant 15 min. Les égoutter et couper en gros dés. Ensuite, fariner les poires et les incorporer au mélange. Ajouter la poudre d’amandes. Verser le tout dans un moule à cake et faire cuire pendant 40 min. Cake aux poires et aux pépites de chocolat 3 œufs – 170g de sucre – 160g de farine – 1/3 de sachet de levure chimique – 150g de beurre demi-sel – 2 poires Williams – 50g de pépites de chocolat Pour le Sirop : 10cl d’eau – 100g de sucre Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier mélanger au fouet les œufs et le sucre. Puis incorporer la farine et la levure. Faire fondre le beurre et le verser dans le mélange. Eplucher de couper en 2 les poires et les faire pocher dans le sirop durant 15 min. Les égoutter et couper en gros dés. Ensuite, fariner les poires et les incorporer au mélange. Ajouter les pépites de chocolat. Verser le tout dans un moule à cake et faire cuire pendant 40 min. Cake aux prunes 3 œufs – 170g de sucre – 160g de farine – 1/3 de sachet de levure chimique – 150g de beurre demi-sel – 200g de prunes Préchauffer le four à 180°C. Couper les prunes en 2 et les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre et 1cs d’eau avec un peu de sucre durant 10 min. Laisser refroidir. Dans un saladier mélanger au fouet les œufs et le sucre. Puis incorporer la farine et la levure. Faire fondre le beurre et le verser dans le mélange. Egoutter les prunes en conservant le jus de cuisson. Fariner les prunes et les incorporer à la préparation. Verser le tout dans un moule à cake et faire cuire pendant 40 min. A la sortie du four, arroser avec le jus de cuisson des prunes. Cake à la pomme et à la cannelle 3 œufs – 170g de sucre – 150g de farine – 1/3 de sachet de levure chimique – 150g de beurre demi-sel – 1 pomme – 1 pincée de cannelle Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier mélanger au fouet les œufs et le sucre. Puis incorporer la farine, la levure et la cannelle. Faire fondre le beurre et le verser dans le mélange. Peler la pomme et la râper au-dessus de la préparation. Mélanger. Verser le tout dans un moule à cake et faire cuire pendant 40 min. |
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